Обучающие курсы профессии «Печник» в лицее

05.01.2021

Тот, кто считает, что печь в доме — это пережиток деревенского прошлого, скорее всего, удивится тому факту, что печников в нашей IT-стране становится c каждым днем все больше.
Ежегодно свидетельства государственного образца о присвоении квалификационного разряда по профессии «Печник» получают более 40 человек на обучающих курсах в рамках дополнительного образования взрослых в нашем лицее.
Обучающие курсы проходят в учреждении образования более 10 лет под руководством мастера производственного обучения Ярусова В.Н.
На курсах слушатели с разным уровнем доходов, образования и возраста имеют возможность научиться выкладывать печь. Судите сами: она одна обогревает дом, она же приготовит еду и испечет хлеб, нагреет воду для душа. Если есть лежанка — на ней можно отдохнуть, согреться и расслабиться после тяжелой работы. Печь работает как личный психолог и лекарь. И все это с одной охапки дров. И самое главное: работать она будет в любом случае, без газа и электричества.
Мастер Ярусов В.Н. покажет на практике, что современная печь — это многофункциональный комплекс на дровах, в котором можно эффективно сочетать и дизайн, и техническую оснастку.