23 сентября в республике стартовала акция «Молодежь за безопасность»

23.09.2019

23 сентября в республике стартовала акция «Молодежь за безопасность» 

Внести достойный вклад в повышение уровня знаний общества в области безопасности жизнедеятельности и оказать посильную помощь нуждающимся – такая задача стоит перед юными спасателями-пожарными в рамках акции «Молодежь за безопасность», которая проходит с 23 сентября по 15 октября во всех уголках Беларуси.

Акция, приуроченная ко дню рождения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП), проходит в три этапа. Первый этап, который продлится с 23 сентября по 1 октября, пройдет в местах массового пребывания людей, домах одиноко проживающих, инвалидов, пенсионеров, ветеранов ВОВ, территориальных центрах социального обслуживания населения. Юные спасатели начнут их посещение для оказания им благотворительной помощи. Завершением этого этапа станут массовые профилактические мероприятия, которые 1 октября в Международный день пожилых людей пройдут в формате ярмарок безопасности и конкурсов «СуперСТАР».

Со 2 по 9 октября, в рамках второго этапа акции, члены БМООСП вместе со спасателями побывают в социальных приютах и домах-интернатах, а также общеобразовательных учреждениях, где представят ребятам развлекательно-обучающую программу с викторинами, конкурсами, презентацией журнала «Юный спасатель», просмотром тематических видеороликов.

В пределах третьего этапа, проводимого с 10 по 15 октября, пройдут широкомасштабные мероприятия на открытых площадках и в местах массового пребывания людей. Юные спасатели-пожарные проведут конкурсы, викторины, лотереи, продемонстрируют видеофильмы на противопожарную тематику, распространят наглядно-изобразительную продукцию и многое другое.

Работа с молодежью является одним из приоритетных направлений для спасателей. И проводимая акция в очередной раз показывает, что, заручившись поддержкой подрастающего поколения, можно достичь важной цели деятельности МЧС – формирования культуры безопасности от мала до велика.